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Hammelbraten

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hammelkeule ohne Knochen
1 Kilogramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zwiebeln
3 große
Knoblauchzehen
3
Möhren
2
Tomatenmark
etwas
Kümmel
3 Teelöffel
Wachholderbeeren
6
Fleischbrühe
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hammelkeule abwaschen ---trockentupfen und von zuviel Fett befreien mit Salz und Pfeffer würzen .

    2.In einen Bräter etwas Öl heiß werden lassen und die Hammelkeule von allen Seiten anbraten .

    3.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Möhren schälen ,in Scheiben schneiden.

    4.Wenn das Fleisch schön angebraten ist Tomatenmark dazugeben --etwas anrösten --Knobi Kümmel,Wachholderbeeren Zwiebel und Möhren dazu mit anrösten bis alles schön Farbe genommen hat .

    5.Nun die Fleischbrühe angießen und alles köcheln lassen bis das Fleisch schön zart ist.

    6.Das Fleisch herausnehmen --in Scheiben schneiden und die Soße durch ein Sieb pürieren .

    7.Alles zurück in den Bräter geben nochmals abschmecken und wenn nötig nachwürzen und andicken.

    8.Wir hatten dazu rohe Klöße und Rotkraut .

    9.Wem der Hammelgeschmack zu streng ist kann ihn vorher in Buttermilch einlegen.

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