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Kuchen : Streuselkuchen mit Hefeteig

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Hefeteig :
1 Würfel Hefe
etwas
1/4 l lauwarme Milch
etwas
100 g Butter
etwas
100 g Zucker
etwas
500 g Mehl
etwas
1 Prise Salz
etwas
Streusel:
400 g Mehl
etwas
180 g Zucker
etwas
250 g Butter
etwas
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
etwas

Zubereitung

  1. Teig :

    1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken, die frische Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Mehl und Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den restlichen Zucker, die zerschmolzene Butter, Salz mit der restlichen Milch zugeben und mit dem Vorteig kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  1. Streusel :

    3.Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und schnell vermischen , dann den Zucker + Vanillezucker zugeben und den Teig mit den Fingern zerbröseln. Den Teig 3 cm dick ausrollen und in zwei runde Kuchenform geben und dann eine dicke Schicht Streusel darüber geben.

  1. Backzeit :

    4.Bei 180 °C im Ofen etwa 25-30 Min backen. Auskühlen lassen und genießen .

  1. Info :

    5.Die Teigmenge und die Streusel reichen für ein großes Backblech .

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