QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandarinen-Quarkkuchen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
2 Stk
Wasser
2 EL
Zucker
50 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Speisestärke
50 gr
Backpulver
½ TL
Füllung
etwas
Gelantine
6 Blatt
Quark
500 gr
Zucker
200 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronensaft
3 EL
Sahne
½ liter
Mandarinen
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett27,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb mit Wasser ,Zucker Vanillinzucker schaumig schlagen . Steif geschlagenes Eiweiß hinzufügen,Stärke und Backpulver darüber sieben, vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C 20 Minuten backen. Für die Füllung: Gelatine einweichen,Quark,Zucker,Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren.Die Gelatine nach Zubreitungsanleitung auflösen mit,3EL Quarkcreme vermischen und unter die restlichen Quarkcreme ziehen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den abgetropften Mandarinen unter die Quarkcreme heben. Die Füllung auf den Tortenboden geben,glatt streichen und im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Früchten garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen