Mandarinen-Quarkkuchen
45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stk |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | ½ TL |
Füllung | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Quark | 500 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Sahne | ½ liter |
Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett27,4 g
Zubereitung
1.Eigelb mit Wasser ,Zucker Vanillinzucker schaumig schlagen . Steif geschlagenes Eiweiß hinzufügen,Stärke und Backpulver darüber sieben, vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C 20 Minuten backen. Für die Füllung: Gelatine einweichen,Quark,Zucker,Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren.Die Gelatine nach Zubreitungsanleitung auflösen mit,3EL Quarkcreme vermischen und unter die restlichen Quarkcreme ziehen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den abgetropften Mandarinen unter die Quarkcreme heben. Die Füllung auf den Tortenboden geben,glatt streichen und im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Früchten garnieren.