Cappuccino-Creme
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gelantine | 4 Blatt |
Wasser | 125 ml |
Instantkaffee | 2 TL |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | ¼ Liter |
Raspelschokolade Zartbitter | 50 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett17,7 g
Zubereitung
1.Die Gelantine einweichen. Den Instantkaffee,Zucker,Vanillezucker und die ausgedrückte Gelantine in heißen Wasser auflösen . Mit dem Schneebesen schaumig schlagen und kalt stellen bis die Gelantine zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Raspelschokolade über die erkaltete Cappuccinocreme heben. In Dessergläser füllen und ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen