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Blutorangeneintopf an Walnusseis (Tanja Schumann)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blutorangen
1 kg
Lorbeerblatt Gewürz
1 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Vanilleschote
1 Stk
Zimtstange
1 Stk
Fenchelsamen frisch
1 TL
Gelierzucker (3:1 = Saft:Zucker)
etwas
Deko:
etwas
frische Minzblätter
8 Stk.
Mandelblättchen
3 EL
oder Zwiebackkrümel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.2 Blutorangen halbieren und ausschaben in ein Sieb, der Saft wird in Schale aufgefangen. Die Hälften waschen und für die Deko beiseite stellen. Weingummi-Fledermäuse

    2.10 Blutorangen ins ausgespülte Sieb filetieren.

    3.Alle Zutaten bis auf die Minze und den Zwieback im Topf erhitzen, Gelierzucker etwas später dazugeben und ca. 3 Minuten kochen. Auf die Blutorangenfilets in eine Schale füllen und im Kühlschrank mehrere Stunden erkalten lassen.

    4.Teller vorbeschriften und mit Weingummi-Fledermäusen garnieren.

    5.Blutorangeneintopf in die halbe Orangenschale füllen und mit einem Minzdoppelblatt garnieren. Etwas Zwieback oder Ähnliches auf den Teller streuen, damit die Eiskugel nicht verrutscht.

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Zutaten für 4 Personen