Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blutorangen | 1 kg |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk |
Zimtstange | 1 Stk |
Fenchelsamen frisch | 1 TL |
Gelierzucker (3:1 = Saft:Zucker) | etwas |
Deko: | etwas |
frische Minzblätter | 8 Stk. |
Mandelblättchen | 3 EL |
oder Zwiebackkrümel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.2 Blutorangen halbieren und ausschaben in ein Sieb, der Saft wird in Schale aufgefangen. Die Hälften waschen und für die Deko beiseite stellen. Weingummi-Fledermäuse
2.10 Blutorangen ins ausgespülte Sieb filetieren.
3.Alle Zutaten bis auf die Minze und den Zwieback im Topf erhitzen, Gelierzucker etwas später dazugeben und ca. 3 Minuten kochen. Auf die Blutorangenfilets in eine Schale füllen und im Kühlschrank mehrere Stunden erkalten lassen.
4.Teller vorbeschriften und mit Weingummi-Fledermäusen garnieren.
5.Blutorangeneintopf in die halbe Orangenschale füllen und mit einem Minzdoppelblatt garnieren. Etwas Zwieback oder Ähnliches auf den Teller streuen, damit die Eiskugel nicht verrutscht.
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vom
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