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Blutorangeneintopf an Walnusseis (Tanja Schumann)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutorangen1 kg
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Vanilleschote1 Stk
Zimtstange1 Stk
Fenchelsamen frisch1 TL
Gelierzucker (3:1 = Saft:Zucker) etwas
Deko: etwas
frische Minzblätter8 Stk.
Mandelblättchen3 EL
oder Zwiebackkrümel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 Blutorangen halbieren und ausschaben in ein Sieb, der Saft wird in Schale aufgefangen. Die Hälften waschen und für die Deko beiseite stellen. Weingummi-Fledermäuse

    2.10 Blutorangen ins ausgespülte Sieb filetieren.

    3.Alle Zutaten bis auf die Minze und den Zwieback im Topf erhitzen, Gelierzucker etwas später dazugeben und ca. 3 Minuten kochen. Auf die Blutorangenfilets in eine Schale füllen und im Kühlschrank mehrere Stunden erkalten lassen.

    4.Teller vorbeschriften und mit Weingummi-Fledermäusen garnieren.

    5.Blutorangeneintopf in die halbe Orangenschale füllen und mit einem Minzdoppelblatt garnieren. Etwas Zwieback oder Ähnliches auf den Teller streuen, damit die Eiskugel nicht verrutscht.

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