QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tonka-Limetten-Cheese-Cake

Zutaten für 4 Personen

Eier
3
Salz
1 Prise
weiche Butter
100 g
Zucker
100 g
Gries
50 g
Limette, Saft und Abrieb
1
Tonkabohne, gerieben
¼
Backpulver
1 TL
Frischkäse
200 g
Magerquark
250 g
Butter zum Einfetten der Springform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

    2.Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Den Grie und das Backpulver untermischen. Jetzt die Tonkabohne hineinreiben und den Limettensaft und den Limettenabrieb dazugeben. Den Frischkäse und den Rocotta sehr vorsichtig unterrühren und zum Schluß den Einschnee vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig ineine kleine (18 cm) gefettete Springsform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Dann den Ofen ausstellen und den Kuchen noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen