QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feine Mandelwaffeln

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 Gramm
Zucker
75 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3
Mehl
150 Gramm
Mandeln gemahlen
75 Gramm
Rum
1 Eßl.
Puderzucker
etwas
Schattenmorellen
1 Glas
Vanillepudding
½ Päckchen
Vanillezucker
1 Tütchen
Sahne
200 ml
ergibt ca. 8 Waffeln pro Person 2 Stück
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett38,7 g

Zubereitung

  1. 1.1.) Aus der Butter, Zucker, V.-Zucker und Eiern einen cremigen Teig rühren, Mehl und Backpulver hineinsieben und verrühren. Daraus 8 Waffeln backen. 2.) Die Kirschen über einem Sieb abgießen, dabei den Saft in einem Topf auffangen. Den Saft kurz aufkochen lassen, Puddingpulver mit etwas Kirschsaft oder etwas Milch und 1 Vanillezucker ver rühren, und dieses in dem restlichen Saft hineinrühren. Kurz aufkochen lassen und dann die Kirschen darin erwärmen. 3.) Die Sahne steif schlagen. 4.) Anrichten, und dazu eine leckere Tasse Kaffee!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen