1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Schweinefilet

Gefülltes Schweinefilet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet800 g
Zwiebeln2
Frischkäse mit Kräutern1 Pk.
Weißwein Liter
Brühe instant Liter
Basilikum1 Bund
Butterschmalz etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft, wer mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln sehr fein hacken.Das Fleisch in 6 gleich große Stücke schneiden und anschließend längs ( aber nicht durch)schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Auf die Innenseite des Fleisches die Hälfte des Frischkäses streichen und mit Basilikumblätter belegen.Zusammenklappen und mit einem Holzstäbchen zustecken.Das Fleisch in heißes Butterschmalz geben und braun anbraten.Dann die Zwiebeln dazu und mit Brühe und Weißwein ablöschen.Die Filets zugedeckt ca.10 min schmoren.Danach den restlichen Frischkäse und ein paar Spritzer Zitronensaft in den Bratenfond rühren.Nochmal aufkochen und noch ein paar gehackte Basilikumblätter dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von micha30
    vom
    Profilbild von micha30

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich