Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Frischkäse mit Kräutern | 1 Pk. |
Weißwein | ⅛ Liter |
Brühe instant | ⅛ Liter |
Basilikum | 1 Bund |
Butterschmalz | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft, wer mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln sehr fein hacken.Das Fleisch in 6 gleich große Stücke schneiden und anschließend längs ( aber nicht durch)schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Auf die Innenseite des Fleisches die Hälfte des Frischkäses streichen und mit Basilikumblätter belegen.Zusammenklappen und mit einem Holzstäbchen zustecken.Das Fleisch in heißes Butterschmalz geben und braun anbraten.Dann die Zwiebeln dazu und mit Brühe und Weißwein ablöschen.Die Filets zugedeckt ca.10 min schmoren.Danach den restlichen Frischkäse und ein paar Spritzer Zitronensaft in den Bratenfond rühren.Nochmal aufkochen und noch ein paar gehackte Basilikumblätter dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet“