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Lasagne di Pollo

1 Std 55 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnchenbrüste
600 gr.
Blattspinat frisch
500 gr.
Mozzarella gerieben
250 gr.
Sahne 30% Fett
3 dl
Speck gewürfelt
200 gr.
Tomate frisch
5 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Weisswein
1 dl
Basilikumblätter
15 Stück
Rosmarin grob gehackt
1 Esslöffel
Knoblauchöl
1 Spritzer
Lasagneblätter
16 Blatt
Oregano getrocknet
1 Prise
Hühnerbrühe
1 dl
Schmelzkäse Doppelrahmstufe
8 Stk.
Grana Padano Parmesan
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. Hühnerfleisch-Spinat-Lasagne

    1.Wir schneiden das Huehnerfleisch in Wuerfel, braten es an, geben die halbe Zwiebel und Rosmarin und etwas Pfeffer aus der Muehle dazu, dann den Weisswein und etwas Bruehe. Nach dem einreduzieren 1 dl.Sahne zugeben und auf kleinster Flamme etwas nochmals einreduzieren bis leicht saehmige Konsistenz erreicht wurde.Nun sautieren wir in einer Bratpfanne den Spinat ganz kurz bis zum totalen Zusammenfall mit etwas Rabsoel, einem Loeffel Wasser, der halben Zwiebel, Muskat und Knoblauchoel. (Kein Salz, wegen dem salzigen Speck) Nun kommen die Speckwuerfel auf einen Teller mit drei Lagen Kuechenpapier und werden mit einem Blatt abgedeckt bei 1000 Watt in der Microwelle 3,5 Minuten ausgeschwitzt und dann unter den Spinat gemischt. Die Tomaten schaelen und entkernen wir und schneiden diese in Stuecke die wir auf dem geoelten Boden der flachen Gratinform verteilen zusammen mit den grob geschnittenen Basilikumblaettern und einer Priese Oregano. Nun bedecken wir die Tomaten mit Lasagne-Blaetter (NICHT VOR GEKOCHT). Dann das Huehnerfleisch und wieder eine Lage Lasagneblaetter.Nun der Spinat mit Speck, dann die letzte Lasagnelage. Nun schmelzen wir den Mozzarella mit einem dl.Sahne, einem Spritzer Knoblauchoel und einer Priese Muskat und verstreichen dies gleichmaessig auf die oberste Lage. Jetzt bestreuen wir die Oberflaeche mit Grana-Padano zur guten Krustenbildung. In der Ofenmitte bei 200° entsteht nun waerend 45 Minuten die Lasagne di Pollo, die mit einem gemischt-gruenen Salat super schmeckt

  1. zum Schluss

    2.Aus wenig Brühe und Sahne und etwas Knoblauchöl und Muskat, wie Grana-Padano, stellen wir eine MEHLFREIE Sahnesauce-Reduktion her, mit der wir die Lage Spinat beträufeln.Auf die oberste Lage Teig geben wir den Rest der Sahne-Käse-Sauce und darauf die Doppelsahne-Scheibenkäse verteilt und bestreuen mit etwas Grana-Padano. Die Lasagne kommt nun für ca. 35 Minuten in den Ofen bei 200 Grad

  1. Die Lasagne di Pollo

    3.Diese Version Lasagne hat N I C H T S mit der klassischen italienischen Lasagne zu tun, sondern ist eine ganz besondere und gesunde, wie optisch ansprechende Gaumenfreude, eben die LASAGNE DI POLLO

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Zutaten für 4 Personen