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Apfel - Zwiebelbrot gebacken im Bratenschlauch

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Mehl gesiebt
400 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
1 TL
Zucker
½ TL
Öl
4 EL
Wasser lauwarm
300 ml
Apfel Boskop
1
Röstzwiebeln
100 Gramm
Bratenschlauch zum backen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe und Zucker mit dem lauwarmen Wasser 10 Minuten quellen lassen.

    2.Mehl, Salz und Öl zugeben und alles gut durchkneten. An einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig das doppelte Volumen hat.

    3.Apfelstückchen und Röstzwiebeln zugeben und nochmals gut durchkneten.

    4.Teig zu einem Laib formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    5.Den Laib in einem Bratenschlauch geben und fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 40 - 50 Minuten goldgelb backen.

    6.Im Ofen auskühlen lassen. Wir haben Brot aufgeschnitten gestaunt bei dem Anblick und gekostet und genossen und schwupdiwup war es auch schon alle. Und jeder hat gebrüllt machs nochmal, machs nochmal.

    7.Ich kann es nur empfehlen ist sehr fluffig und saftig.

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Zutaten für 5 Personen