Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sarotti Schokoladenlikör | 2 Centiliter |
Mehl | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milka Zartherb | 40 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Dekorherzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ei mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Likör cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Schokolade hacken und unter den Teig heben. Eine kleine Herzform (500 ml Inhalt) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. In etwas Saft das Puddingpulver glattrühren. Restlichen Saft aufkochen lassen, Pudding einrühren und vom Herd nehmen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
3.Das Herz aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen. Kirschen darauf verteilen, kühl stellen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte damit bestreichen. Nach Lust und Laune garnieren. Bei mir waren es Dekorherzen .... aber geht auch noch kitschiger ;-))) Kalt stellen .... und geniessen !!!
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vom
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