1. Home
  2. Rezept
  3. Von Herzen ...

Von Herzen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Butter40 Gramm
Zucker30 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Sarotti Schokoladenlikör2 Centiliter
Mehl40 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Milka Zartherb40 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Dekorherzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Likör cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Schokolade hacken und unter den Teig heben. Eine kleine Herzform (500 ml Inhalt) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. In etwas Saft das Puddingpulver glattrühren. Restlichen Saft aufkochen lassen, Pudding einrühren und vom Herd nehmen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

    3.Das Herz aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen. Kirschen darauf verteilen, kühl stellen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte damit bestreichen. Nach Lust und Laune garnieren. Bei mir waren es Dekorherzen .... aber geht auch noch kitschiger ;-))) Kalt stellen .... und geniessen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Von Herzen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich