1. Home
  2. Rezept
  3. An-khi's Zam Zam Zam - Grießflammeri mit Himbeeren (Anthony Thet)

An-khi's Zam Zam Zam - Grießflammeri mit Himbeeren (Anthony Thet)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren:
Zucker150 gr.
Rum60 ml
Himbeergeist60 ml
Triple Sec60 ml
Wodka60 ml
Prosecco Perlwein60 ml
Zimtstange1 Stk.
Maismehl1 EL
Himbeeren frisch350 gr.
Grießflammeri:
Milch200 ml
Zucker100 Gramm
Weißwein100 ml
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Weizengrieß50 gr.
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne100 ml
Zitronen2 Stk.
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die beschwipsten Himbeeren den Alkohol (bis auf den Prosecco) und den Zucker mit der Zimtstange aufkochen. Zimt herausnehmen. 50 g Himbeeren dazugeben und aufmixen. Die Soße mit Maismehl binden und anschließend kalt stellen. Kalte Soße über die Himbeeren verteilen und 3 Stunden marinieren lassen. Vor dem Anrichten Prosecco dazugeben und verrühren.

    2.Für die Grießflammeri die Milch, Zucker, Weißwein und Gewürze aufkochen. Grieß einrühren und weich kochen. Die eingeweichte Gelatine in die noch heiße Masse geben. Masse abkühlen lassen. Zum Schluss geschlagene Sahne darunter heben. In Formen abfüllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit den Himbeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „An-khi's Zam Zam Zam - Grießflammeri mit Himbeeren (Anthony Thet)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich