Flammkuchen mit Sahne-Quark
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe, halben Würfel | etwas |
Salz | 1 TL |
Wasser, lauwarm | 200 ml |
Sahne-Quark-Aufstrich siehe meine Rezepte | etwas |
Speckwürfelchen nach Geschmack | etwas |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser verrühren. Stehen lassen bis Vorteig aufgegangen ist. Restliches Wasser und Salz zufügen und einen Hefeteig kneten. Bis zur doppelten Größe gehen lassen. Dann in zwei Stücke teilen.
2.Zwei Backbleche fetten. Hefeteigstücke dünn auswellen und auf die Backbleche geben. Mit Sahne-Quark bestreichen. Mit gewürfeltem Speck und feingewürfelter Zwiebel bestreuen und backen. Bei 220° ca. 20 Min. wer´s krosser mag läßt den Flammkuchen noch 5 Min. länger drin.
3.Weitere Variationen: Mit geriebenem Käse bestreuen oder Schinkenwürfel statt Speck.