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Pikante Garnelen mit Avocado

4 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

gekochte Garnelen, ausgelöst
500 g
Knoblauchzehen, zerdrückt
4
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
mildes Chilipulver
½ TL
Saft von einer Limette
etwas
Tomate, gewürfelt
1 reife
Salz
etwas
Maismehl-Tortillas
6
Pflanzenöl, zum Frittieren
etwas
Avocados
2
saure Sahne
200 g
mildes Chilipulver, zum Garnieren
etwas
Limettenspalten, zum Servieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (144)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Garnelen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver, Limettensaft und Tomate in eine schüssel geben. Salz zufügen und vorsichtig durchrühren. Mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    2.Die Tortillas in kleine Dreiecke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Tortillas darin portionsweise bei mittlerer Hitze knusprig braten.

    3.Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen, in kleine Würfel schneiden und mit der Garnelenmischung vermengen.

    4.Die Tortillas auf einen Servierteller geben und jeweils mit 1 Teelöffel Garnelen-Avocado-Mischung belegen. Etwas saure Sahne zugeben, mit Chilipulver bestäuben und mit Limettenspalten sofort servieren.

    5.Tipp: Wenn es einmal sehr schnell gehen soll, kann man auch Tostadas oder leicht gesalzene Tortilla-Chips verwenden.

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