QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Traditionelles irisches Brathähnchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchen ganz
1 Stück
Butter
70 Gramm
Weißbrot, gewürfelt
100 Gramm
Olivenoel,Petersilie,Majoran,Bohnenkraut, Thymian,Schnittlauch, Salz und Peffer
etwas
Zwiebeln, gehackt
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen lassen und die gehackte Zwiebel darin weich dünsten, das Weißbrot dazu und mit Salz, Pfeffer, und Kräutern ( ca 3 El ) vermischen und zu einem dicken Teig vermengen

    2.Hühnchen von innen salzen und pfeffern und mit dem Teig befüllen und verschließen

    3.von außen leicht salzen und pfeffern, mit etwas Butter bestreichen und im Ofen bei ca 200°C für 30 Min braten, danach bei ca 180°C noch mal zwischen 30 bis 45 Min weiterbraten ( hängt von eurem Huhn ab... )

    4.Wir essen dazu immer Roast-Potatoes und irgendwelches Gemüse....

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen