QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Daim Muffins

Zutaten für 10 Personen

Butter weich
50 gr.
Zucker
1 dl
Ei
1
Backpulver
2 Teelöffel
Vanillezucker
2 Teelöffel
Milch lauwarm
1 dl
Daim Schokoriegel, dobbelt
1
Walnüsse
75 gr.
Mehl
3 dl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren. Die Walnüsse und Daim grob hacken. Ca 3/4 davon mit dem Mehl vermischen und zur Seite stellen.

  1. 2.Das Backpulver mit dem Vanillezucker vermischen und in die Eimasse geben. Danach die Milch zugeben und zum Schluß die Mehlmischung. Alles gut vermengen und in Muffinförmchen verteilen.

  1. 3.Nun die Muffin im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca 15 min in der mittleren Schiene backen. Nach dem Abkühlen die Muffin mit den restlichen Daim und Walnüssen dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen