Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 45 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 75 ml |
Milch | 100 ml |
Äpfel a 150 gr | 4 Stk. |
Butterschmalz | 2 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen. Eigelb 1 Eßl.Zucker und 1 Priese Salz cremig rühren.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.Mineralwasser und Milch zugießen und unterrühren,Eiweiß steif schlagen und unterheben.Äpfel schälen,Kerngehäuse ausstechen.Äpfel in dicke Scheiben schneiden.Halben Tel. Butterschmalz erhitzen.1/4 der Äpfelscheiben hineinlegen.1/4 des Teiges darübergießen.Bei mittlerer Hitze goldbraun backen,dabei einmal wenden.Restliche Äpfel und Teig ebenso backen.2Eßl.Zucker und den Zimt mischen und über die Pfannkuchen steuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Leichter Apfelpfannkuchen“