Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiernudeln , Makkaroni oder Spirelli | 500 gramm |
Kochschinken | 300 gramm |
Blattpetersilie | 1 Bund |
saure Sahne | 250 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Champignons, in Salzwasser blanchiert | 200 gramm |
Kirschtomaten | 250 gramm |
Butter zum einfetten der form | etwas |
geriebenen Parmesan | 200 gramm |
Butter | 50 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in kochendem salzwasseral dente kochen. Nebenbei den Schinken in Streifen schneiden, die Petersielie fein schneiden.Dann die saure Sahne und die Schlagsahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken.Die Nudeln mit schinken, Petersilie, Sahnemischung, Tomaten und Champignons gut vermischen und in eine gebutterte
2.Auflaufform geben. Mit dem Parmesan bestreuen und die Butter in Flöckchen obenauf geben. Das Ganze im Ofen 45 Min. bei 180 Grad Ober- / Unterhitze überbacken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf“