QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel Crumble

52 Min

Zutaten für 3 Personen

Äpfel Boskop
5 Stk.
Zucker
2 EL
Mehl
120 gr.
Brauner Zucker
100 gr.
Zimt
1 TL
Butter
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 8 Stücke schneiden. In einem Topf mit einer halben Tasse Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und noch etwa 10 Minuten köcheln lassen bis sie gerade weich sind. Vom Herd nehmen, abgießen und 2 EL Zucker einrühren. Die Äpfel in einer feuerfesten Form (ca. 1,5 l) verteilen.

    2.Mehl mit braunem Zucker und Zimt vermengen. In Stüke geschnittene Butter hinzugeben und mit den Fingern einarbeiten bis der Teig groben Brotkrümeln ähnelt. Gleichmäßig über die Äpfel geben, so dass sie vollständig bedeckt sind. 25-30 bei 180 Grad goldbraun backen. Warm servieren! Schmeckt lecker mit Eis, Sahne oder Vanillesauce.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen