QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzburger Nockerl

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Eiklar
6
Zucker
100 Gramm
Eigelb
4
Vanillezucker
1
Mehl gesiebt
30 Gramm
Preiselbeere Konfitüre
3 Esslöffel
Sahne flüssig
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate93,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Feuerfeste Form mit Butter bestreichen, etwas Sahne und Preiselbeeren in die Form geben. Backrohr auf 195° vorheizen.

    2.Eiklar zu halbfesten Schnee schlagen, Zucker zugeben und fest ausschlagen. Danach Eidotter und Vanillezucker leicht unterziehen.

    3.Das Mehl vorsichtig unterheben.

    4.Nun werden 3 Nockerl in die Form gesetzt (das mittlere Nockerl ist etwas höher) Danach im Backrohr 9 - 11 Minuten backen.

    5.5. Aus dem Backrohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen