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Fisch + Meresfrüchte: Fischfilet-Pfanne aus der Bretagne

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Fischfilet , Lachs, Seelachs, Rotbarsch oder Talapia
250 g
Zitronensaft
1 EL
Frühlingszwiebeln
3 St.
Fischsud oder Fleischbrühe
300 ml
rote Linsen
40 g
Schlagsahne
50 g
heller Soßenbinder
2 EL
Senf, Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fischfilet säubern, in ca. 3cm große Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft säuern und vorsichtig salzen (da die Brühe ja auch noch salzig ist). Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

    2.Den Fischsud oder die im Wasser aufgelöste Brühe aufkochen, dann die Linsen zufügen und ca. 4 Min.garen lassen. Nun die Sahne zugießen den Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Jetzt die Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nun noch die Fischstücke und die Frühlingszwiebeln zufügen und nochmals 4-5 Min. garen. Dabei nicht das Deckelchen auf dem Topf vergessen. Dazu passen Salzkartoffeln oder ein körniger Reis.

    4.Für die etwas leichtere Variante tauscht man die Sahne gegen 4 %ige Büchsenmilch (oder Cremefine) aus.

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