QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln in einer Hähnchen-Rucola-Sahnesauce mit Tomaten und Pinienkernen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
400 g
Sahne
250 g
Zwiebel
1 Stk.
Rucola
1 Bund
Knoblauchzehen gehackt
1 Stk.
Cocktailtomaten
10 Stk.
Parmesan gerieben
80 g
Pinienkerne
2 TL
Zitronensaft
1 Spritzer
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten.

    2.Die in Streife geschnittene Zwiebel und den einmal durchgeschnittenen Rucola hinzugeben und kurz mitdünsten.

    3.Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Zitronensaft würzen, abschmecken und etwas einköcheln.

    4.Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit dem geriebenen Parmesan und den al dente gekochten Nudeln (z.B. Spaghetti oder Tagliatelle) mit der Sauce vermengen.

    5.Mit Pinienkernen und Parmesan garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen