1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Waffel vom Nachbarn

Türkische Waffel vom Nachbarn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt600 Gramm
Salz15 Gramm
Hefe1 EL
Zucker1 Dessertlöffel
Wasser lauwarm700 Gramm
Margarine130 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in ein breites Gefäß durchsieben, Salz dazugeben, umrühren, diese Mischung mit den Fingerspitzen der beiden Hände etwas an die Seiten schieben, so daß in der Mitte des GefäßesEine leere Aushöhlung entsteht, Hefe und Zucker in 1/4 Wasserglas Wasser auflösen, in die Aushöhlung schütten, darauf etwas Mehl streuen, an

    2.einem lauwarmen Ort ca. 10 Minuten warten lassen, bis die Hefe gegoren hat, 1 1/2 Wassergläser Wasser dazugebend zu einem Teig verkneten, 5 Minuten durchkneten, an einem Lauwarmen Ort 1 Stunde gären lassen. Das übriggebliebene lauwarme Wasser dem Teig beigeben, umrühren. Das Eisenblech erhitzen, jedes Mal einen

    3.halben Schöpflöffel Teig auf die Mitte des Eisenblechs schütten, mit der Rückseite des Schöpflöffels den Teig so verteilen, daß er ein halbes Zentimeter dick wird.. Nur eine Seite des Teigs braten. Die gebratenen Teigstücke werden eingefettet und aufeinander gelegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Waffel vom Nachbarn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich