Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch in Streifen | 800 gr |
Paprikaschote rot | 300 gr |
Fleischtomaten frisch | 250 gr |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Butter | 50 gr |
Bratenfond | 30 ml |
Wasser | 5 dl |
Cognac | 1 cl |
Gewürznelken | 2 Stück |
Merlot-Essig | 4 Esslöffel |
Lindor Cacao 60% | 6 Kugeln |
Mexikanisches Gewürzsalz | etwas |
Bratencreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Peperoni und die Tomaten in siedendem Wasser pochieren (Tomaten 5 Min., Peperoni 20 Min.), herausnehmen, halbieren, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.Den Knoblauch schälen. Die Zwiebel schälen und vierteln.
3.Peperoni, Tomate, Knoblauch, Zwiebel und Essig im Mixer pürieren.
4.Die Bratcreme erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise kurz und heiss anbraten, nach Ihrem Geschmack mit Gewürzsalz würzen und beiseite stellen.
5.BEILAGEN: Zum Stroganoff passen Safrannudeln und einem Minigemüse-Bouquet.
6.LINDOR: Pralinen-Kugeln von der Fa. Lindt ------- MERLOT-ESSIG: Süss-saurer Rotweinessig aus Merlot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Rinderstreifen "Lindor Stroganoff"“