QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokolade selbstgemacht

Zutaten für 1 Personen

Kuvertüre
300 gr.
geschrotete Kaffeebohnen
etwas
Smarties
etwas
kandierte Papaya
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kuvertüre fein hacken.Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad ( nicht kochendem Wasser ) schmelzen und anschließend temperieren.

  1. 2.Weiße Kuvertüre schmelzen.Die Schokolade darf nur 40-45 Grad warm sein. Dann abkühlen lassen auf 26-27 Grad.Danach muß sie wieder erwärmt werden.Auf 28-29 Grad.Und kann jetzt weiterverarbeitet werden.Die Temperatur muß hierbei aber gehalten werden.

  1. 3.Man kann der Schokolade jetzt Zutaten je nach Geschack zufügen.Ich hab die Schokolade in eine Form gegossen,und die Zutaten auf die Schokolade gegeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person