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Fränkischer Linseneintopf

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

getrocknete Tellerlinsen
500 Gramm
Brühe nach Belieben
1 ½ Liter
Suppengrün frisch
2 Bund
Marmorierten Bauckspeck
300 Gramm
Zwiebeln
3 Stück
Fleischwurst einfach / Stadtwurst einfach
1 Ring
Lorbeerblätter
3 Stück
Majoran
3 EL
Petersilie
3 EL
Essig nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Bauchspeck in feine Würfel schneiden und in Öl anbraten

    2.Zwiebeln fein gewürfelt dazu geben und glasig braten

    3.Suppengrün in feine Würfel bzw. Streifen oder Ringe schneiden und kurz mitdünsten

    4.Brühe dazu geben und aufkochen lassen, Petersilie, Lorbeerblätter und Majoran zugeben, danach die getrockneten Linsen beigeben und gem. Packungsanweisung (meist 45 Minuten) bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bei Bedarf Wasser oder Brühe nachgiesen

    5.Sind die Linsen bissfest, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, den Herd ausschalten und die geschnittene Fleichwurst zum Aufwärmen beifügen

    6.Man(n) reiche dazu Spätzle und den Essig nicht vergessen ;-)

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Zutaten für 4 Personen