1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren etwas
Preiselbeere Konfitüre etwas
Haselnüsse gemahlen etwas
Äpfel etwas
Eigelb + Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen. Äpfel waschen und Kerngehäuse mit Apfelausstecher großzügig ausstechen. Preiselbeeren und Nüsse in die Äpfel füllen Aus den Teigplatten Quadrate ausrollen. Je einen Apfel in die Mitte einer Platte setzen. Die Teigkanten mit Wasser bestreichen, hochziehen und über dem Apfel zusammendrücken. Eigelb mit Sahne verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° - 200° ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ategwo
    vom
    Profilbild von ategwo

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich