Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | etwas |
Preiselbeere Konfitüre | etwas |
Haselnüsse gemahlen | etwas |
Äpfel | etwas |
Eigelb + Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen. Äpfel waschen und Kerngehäuse mit Apfelausstecher großzügig ausstechen. Preiselbeeren und Nüsse in die Äpfel füllen Aus den Teigplatten Quadrate ausrollen. Je einen Apfel in die Mitte einer Platte setzen. Die Teigkanten mit Wasser bestreichen, hochziehen und über dem Apfel zusammendrücken. Eigelb mit Sahne verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° - 200° ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ategwo
vom
Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“