Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 |
Milch fettarm | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Blattspinat tiefgefroren | 1 Päckchen |
Knoblauch frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Ricotta | 200 gr. |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Fett | etwas |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Salz einen Pfannkuchenteig rühren und 30 min. stehen lassen. In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel und gehackte Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten und den aufgetauten Spinat zugeben - kurz mitkochen. Brühe zugeben - aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Jetzt vom Herd nehmen und abtropfen lassen. Den Ricotta nun unterrühren und alles auf die Seite stellen.
2.Nun das Mineralwasser in den Pfannkuchenteig einrühren und in heißem Fett normalgroße Pfannkuchen ausbacken. Wenn alle fertig sind die Spinat-Ricottamasse auf den Pannkuchen verteilen. Diese werden aufgerollt. Dann schneidet man schräg mit einem scharfen Messer ca. 1cm breite Streifen ab, so dass lauter Schnecken entstehen, welche man sofort in eine Auflaufform schichtet. Wenn man möchte kann man auch noch etwas Gemüsebrühe mit dazugiessen. Am Schluß geriebenen Parmesan (oder anderen Käse) mit Butterflocken darüber geben und im Backofen mind. 30 min. bei 200 C überbacken.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Pfannkuchenröllchen“