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Überbackene Pfannkuchenröllchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland4
Milch fettarm¼ Liter
Salz1 Prise
Backpulver1 Prise
Mehl gesiebt250 gr.
Blattspinat tiefgefroren1 Päckchen
Knoblauch frisch1
Zwiebel1
Gemüsebrühe Liter
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Ricotta200 gr.
Butter etwas
Olivenöl etwas
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Fett etwas
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Salz einen Pfannkuchenteig rühren und 30 min. stehen lassen. In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel und gehackte Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten und den aufgetauten Spinat zugeben - kurz mitkochen. Brühe zugeben - aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Jetzt vom Herd nehmen und abtropfen lassen. Den Ricotta nun unterrühren und alles auf die Seite stellen.

  • 2.Nun das Mineralwasser in den Pfannkuchenteig einrühren und in heißem Fett normalgroße Pfannkuchen ausbacken. Wenn alle fertig sind die Spinat-Ricottamasse auf den Pannkuchen verteilen. Diese werden aufgerollt. Dann schneidet man schräg mit einem scharfen Messer ca. 1cm breite Streifen ab, so dass lauter Schnecken entstehen, welche man sofort in eine Auflaufform schichtet. Wenn man möchte kann man auch noch etwas Gemüsebrühe mit dazugiessen. Am Schluß geriebenen Parmesan (oder anderen Käse) mit Butterflocken darüber geben und im Backofen mind. 30 min. bei 200 C überbacken.

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    Rezept von K****1
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