Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, frisch | 1 Pkg. |
Lachsfilet ohne Gräten | 400 g |
Blattspinat frisch | 600 g |
Scharlotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schlagobers | 1 Schuss |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Ei zum bestreichen | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig ca. 10 Min. vor dem verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Butter zerlassen, Scharlotten glasig anschwitzen, Knoblauch und Spinatblätter dazugeben. Kurz durchrösten und einen Schuss Obers zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Blätterteig entrollen, Semmelbrösel in die Mitte streuen. Die Hälfte der Spinatfülle gleichmäßig auf den Semmelbröseln verteilen. Lachsfilet auf dem Spinat platzieren und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die restliche Spinatfülle darüber verteilen. Auf einer Längsseite Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Die Seiten überlappend übereinander legen – die bestrichene Seite zuletzt – sodass sich der Schluss verklebt. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Mit einer Gabel den Strudel einstechen. Zubereitungszeit ca. 30 Min. Backzeit: Ober – Unterhitze: 220° C, 30 Minuten Heißluftofen: 210° C
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vom
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