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Blätterteig Strudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, frisch1 Pkg.
Lachsfilet ohne Gräten400 g
Blattspinat frisch600 g
Scharlotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Schlagobers1 Schuss
Butter etwas
Semmelbrösel3 EL
Ei zum bestreichen1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blätterteig ca. 10 Min. vor dem verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Butter zerlassen, Scharlotten glasig anschwitzen, Knoblauch und Spinatblätter dazugeben. Kurz durchrösten und einen Schuss Obers zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Blätterteig entrollen, Semmelbrösel in die Mitte streuen. Die Hälfte der Spinatfülle gleichmäßig auf den Semmelbröseln verteilen. Lachsfilet auf dem Spinat platzieren und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die restliche Spinatfülle darüber verteilen. Auf einer Längsseite Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Die Seiten überlappend übereinander legen – die bestrichene Seite zuletzt – sodass sich der Schluss verklebt. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Mit einer Gabel den Strudel einstechen. Zubereitungszeit ca. 30 Min. Backzeit: Ober – Unterhitze: 220° C, 30 Minuten Heißluftofen: 210° C

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    Rezept von K****l
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