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deftiger Brotauflauf - der Zweite

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Für den Auflauf
altes Brot
8 Scheiben
Bratenreste, Schinkenwürfel oder Fleischwurrst
etwas
Käse zum Raspeln, je nach Geschmack
200 g
Für die Soße
Zwiebel
1
Weißwein
¼ l
Gemüsebrühe
¼ l
Kräuterfrischkäse
½ Becher
Schmelzkäse
½ Schale
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. Die Soße

  1. Der Auflauf

    1.Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Gemüsebrühe dazugießen. Schmelz- und Frischkäse in der Soße auflösen lassen und mit Pfeffer und Mauskat abschmecken. Vom Herd nehmen.

    2.Eine Auflaufform mit Brot auslegen, Bratenreste (bei mir war es Sölberfleisch), Schinken oder Wurst in Würfel schneiden und auf dem Brot verteilen. Die Hälfte der Soße darübergeben und die Hälfte des Käses (bei mir war es ein Schafs- Kuhmilchkäse aus Frankreich) darauf raspeln. Eine neue Lage Brot auflegen, mit dem Rest der Soße tränken (wenn es zu trocken erscheint, etwas Gemüsebrühe nachgießen) und den Rest des Käses darüberraspeln.

    3.Den Auflauf bei 150°C (Umluft) 25 Min. backen. Gewürzgurken, rote Beete oder eingelegter Kürbis schmecken sehr gut dazu.

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Zutaten für 3 Personen