Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
frische Hefe | 1 würfel |
vanillenzucker | 1 päkchen |
Salz | 1 pise |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 2 EL |
tasse öl für die glasur und etwas warme milch | 1 halbe |
Puderzucker | 1 päkchen |
Butterschmalz | 3 würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine schüssel geben in der mitte ein loch wo die zerbröselte hefe und der zucker reinkommen mit 2 Esslöffel warme milch besträufeln und vorsichtig mit mehl bedecken,aufgehen lassen wenn eine schaummasse austritt kann weiter gearbeitet werden.
2.Alle zutaten zugeben und zu einengeschmeidigen kloß kneten,kräftig kneten,den kloß dann zugedeckt 40 minuten gehen lassen.Der teig muss ein volumen verdreichfachet haben.Dann auf einer bemehlten unterlage teig ca.1 cm dick ausrollen mit gläser oder tassenränder Pfannkchen ausstechen.
3.Den resteig immer wieder verkneten und neu ausrollen.Die Pfannkuchen nochmals gehen lassen so 15 minuten dannach ins heiße siedende butterschmalz werfen.Nach dem frietieren dann die fertige Pfannkuchen auf einen kuchengitter etwas abkühlen lassen,und dann mit einer tortenspritze die spritzerdüse befüllen mit pflaumenmus.
4.Dann die fertigen pfannkuchen auch in einer zuckerglasur tauchen und diese dann antrocknen lassen,man kann auch die fertigen pfannkuchen mit puderzucker besträuen. GUTES GELINGEN,UND GUTEN APPETIT !!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Pfannkuchen“