1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Pfannkuchen

Selbstgemachte Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 kg
frische Hefe1 würfel
vanillenzucker1 päkchen
Salz1 pise
Milch¼ Liter
Zucker2 EL
tasse öl für die glasur und etwas warme milch1 halbe
Puderzucker1 päkchen
Butterschmalz3 würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine schüssel geben in der mitte ein loch wo die zerbröselte hefe und der zucker reinkommen mit 2 Esslöffel warme milch besträufeln und vorsichtig mit mehl bedecken,aufgehen lassen wenn eine schaummasse austritt kann weiter gearbeitet werden.

    2.Alle zutaten zugeben und zu einengeschmeidigen kloß kneten,kräftig kneten,den kloß dann zugedeckt 40 minuten gehen lassen.Der teig muss ein volumen verdreichfachet haben.Dann auf einer bemehlten unterlage teig ca.1 cm dick ausrollen mit gläser oder tassenränder Pfannkchen ausstechen.

    3.Den resteig immer wieder verkneten und neu ausrollen.Die Pfannkuchen nochmals gehen lassen so 15 minuten dannach ins heiße siedende butterschmalz werfen.Nach dem frietieren dann die fertige Pfannkuchen auf einen kuchengitter etwas abkühlen lassen,und dann mit einer tortenspritze die spritzerdüse befüllen mit pflaumenmus.

    4.Dann die fertigen pfannkuchen auch in einer zuckerglasur tauchen und diese dann antrocknen lassen,man kann auch die fertigen pfannkuchen mit puderzucker besträuen. GUTES GELINGEN,UND GUTEN APPETIT !!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****3
    vom
    Profilbild von t****3

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich