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Schweinefilet in Zitronenzesten mit Baby-Möhrchen und Chicorée sowie Parmagiano-Rösti

Zutaten für 4 Personen

Für das Schweinefilet
Schweinefilet
1 Stück
unbehandelt
1 ½ Zitronen
unbehandelt
1 Limette
Pfeffer, gemischt und frisch gemahlen
4 Sorten
Fleur de sel
etwas
Erdnussöl
etwas
Für den Chicorée
Chicoree frisch
2 Stauden
ButterSalz, etwas Zucker, ein Schuss Orangensaft
etwas
Für die Baby Möhrchen
Baby Möhrchen - Menge je nach Geschmack
etwas
Karottensaft
300 ml
Orangensaft
200 ml
Knoblauch
1 Zehe
Butter, eine Prise Safran gemahlen
etwas
Für das Käse-Rösti
Kartoffeln geschält und gerieben
6 Stück
Ei
1 Stück
Mehl
1 EL
frisch geriebener Parmesan - Menge nach Geschmack
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Filet putzen mit Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Auf einer Arbeitsfläche ein geeignetes großes Stück Alufolie ausbreiten. Die Schale der Zitrone und Limette darauf abreiben. Nun das Filet großzügig mit Fleur de Sel und dem gemahlenen Pfeffer bestreuen. Das Filet einrollen und im vorgeheizten Backofen cirka 20 Minuten

    2.garen. Den Chicoree putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter mit einer Prise Salz und Zucker braten.

    3.Die Karotten putzen und in einer Pfanne kurz schmoren lassen. Mit Karotten- und Orangensaft ablöschen und einköcheln. Den Knoblauch kurz in der Sauce ziehen lassen. Etwas kalte Butter und eine Prise Safran in die Sauce geben. Wenig salzen und pfeffern. Dicklich einköcheln lassen.

    4.Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und mit dem Ei, Salz und Pfeffer und dem Mehl mischen, kurz vor dem Braten dann den frisch geriebenen Parmesan hinzufügen. Alles zusammen auf dem Teller anrichten.

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