Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Bier 0,33 | 1 Flasche |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Austernsauce | 150 ml |
T-Bone-Steaks a 600g 4cm dick | 2 Stk |
große Kartoffeln | 1,20 kg |
öl zum Fritieren | 1 l |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für die Marinade Knobi schälen, hacken. Mit Bier, !TL Pfeffer und Austernsauce mischen. Steaks trocken tupfen, in einer Schale mit Marinade begießen. Zugedeckt 2h kalt ziehen lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Pommes schneiden und trocken tupfen. Frittieröl in einem weiten Topf oder Fritteuse auf ca 140C erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise ca 2 min vorfrittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier ausbreiten.
3.Ofen vorheitzen 150 C. Steaks aus Marinade heben und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das erste Steak darin pro Seite 1min braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steak herausnehmen, auf ein Blech legen. Zweites Steak ebenso braten. Beide Steaks im Ofen für ein rosa gebratenes Steak 12-14 Minuten braten.
4.Inzwischen Frittieröl auf ca. 180 C erhitzen. Pommes nochmal portionsweise 2-3 Minuten frittieren. Herausnehmen. Alles in eine Schüssel mit Salz würzen. Mit den Steaks anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „T-Bone-Steak mit homemade XXL-Pommes“