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Kürbisrahmsuppe mit frittierten Gemüsestreifen

1 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Kürbisfleisch
600 Gramm
Butter
40 Gramm
Schalotten gewürfelt
60 Gramm
Knoblauch gehackt
1 Zehe
Currypulver
TL
Weißwein
100 ml
Geflügelfond
600 ml
Sahne
200 ml
Salz-Pfeffer-Muskatnuss gerieben
etwas
Crème fraîche
40 Gramm
Sahne geschlagen
3 EL
Möhren
70 Gramm
Sellerie frisch
70 Gramm
Lauch
Stange
Pflanzenöl
400 Gramm
Kürbiskerne gehackt
4 EL
Kürbiskernöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett24,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Das Kürbisfleisch dazugeben, mit Curry leicht abstäuben und mit Weißwein ablöschen. Mit Geflügelsuppe und Sahne auffüllen, leicht einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Wenn der Kürbis weich ist, alles in ein Mixglas geben und fein pürieren. Danach durch ein feines Sieb in einen Topf passieren und nochmals aufkochen. Crème fraîche und Sahne unter die Suppe mixen

    2.Die Karotten und den Sellerie in dünne Scheiben schneiden ( am besten auf einer Aufschnittmaschine ). Lauchstange halbieren, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dann alles in feine Streifen schneide. Das Öl erhitzen und die Gemüsestreifen darin ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Salz würzen. Die Suppe im Teller oder in ausgehöhlte Kürbisse hießen, gehackte Kürbiskerne darüber streuen, das Gemüsestroh in die Mitte setzen und mit etwas Kürbiskernöl verfeinern.

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Zutaten für 5 Personen