QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis frisch
1 kg
Knoblauchzehe
1 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Möhren
2 Stk.
Gemüsebrühe
1 Liter
Sahne
100 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise
Thymian Gewürz
1 Prise
Zimtpulver
1 Prise
Toastbrot
4 Scheiben
Butter
2 EL
Knoblauchzehe
1 Stk.
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen und Fleisch klein schneiden. Knoblauch, Schalotten und Möhren schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die klein geschnittenen Zutaten darin andünsten.

    2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Würzen und zum Schluss die Sahen hinzugeben. Vor dem Servieren mit dem Zauberstab mixen.

    3.Für die Croutons Toast klein schneiden, in Pfanne mit Butter anbraten, Knoblauch hinzufügen und mit Salz abschmecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen