Kürbissuppe
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Thymian Gewürz | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Kürbis schälen und Fleisch klein schneiden. Knoblauch, Schalotten und Möhren schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die klein geschnittenen Zutaten darin andünsten.
2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Würzen und zum Schluss die Sahen hinzugeben. Vor dem Servieren mit dem Zauberstab mixen.
3.Für die Croutons Toast klein schneiden, in Pfanne mit Butter anbraten, Knoblauch hinzufügen und mit Salz abschmecken