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Zitronen - Schokoladenkuchen

3 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 Gramm
Mehl
175 Gramm
Speisestärke
25 Gramm
Zucker
250 Gramm
Backpulver
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
fettarme Milch
70 Milliliter
gem. Vanille
1 Messerspitze
Zitrone unbehandelt
1 Stk.
Zutaten Sirup :
etwas
Zucker
120 Gramm
Zitronensaft das entspricht ca. 4 - 5 Zitronen
90 Milliliter
Zutaten Schoko - Füllung :
etwas
Bitter - Schokolade Kakaoanteil 70 %
240 Gramm
Sahne
200 Milliliter
Zironensaft das entspricht ca. 1 - 2 Zitronen
30 Milliliter
Puderzucker
30 Gramm
Butter
80 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (420)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Dekoration : 1 Zitrone in kleine Stücke schneiden und auf den fertigen Kuchen damit dekorieren .

  1. 2.Mehl , Sterke , Backpulver , Zucker und eine Prise Salz mischen und beiseite stellen .

  1. 3.Eier aufschlagen , Butter und Milch sowie die abgeriebene Schale der Zitrone hinzugeben . Alles auf höchster Stufe des Mixers schaumig rühren . Dann die Hälfte der Masse zur Mehlmischung geben , verrühren , die zweite Hälfte ebenfalls dazugeben und mindesten eine Minutekräftig rühren , damit die Böden schön locker werden .

  1. 4.Den Teig in drei Portionen teilen und jeweils in eine Backform geben . Alle drei Böden bei 150 °C 30 Minuten im Umluftherd backen .

  1. 5.Zubereitung Sirup : Saft mit Zucker aufkochen und zu einer dickflüssigen Masse einköcheln lassen . Die noch warmen Böden mit Zitronensirup einstreichen und etwas einziehen lassen .

  1. 6.Zubereitung Schoko - Füllung : Schokolade hacken , die Sahne einmal kurz aufkochen und heiß über die Schokolade geben , um sie zu schmelzen . Dazu den Zucker und den Saft geben und alles verrühren . Zum Schluss die Butter in kleine Flöckchen darauf setzen und so lange rühren , bis eine geschmeidige Masse entsteht .

  1. 7.Zusammensetzen : Auf den ersten Boden die noch warme Schokomasse streichen , darauf den zweiten Boden legen und ebenso verfahren .

  1. 8.Den dritten Boden mit einer dickeren Schokoladenschicht bestreichen und mit Zitronenstücke garnieren , dann auch die Seiten mit der Schokomasse versehen . Guten Appetit !

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