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Putenrollbraten im Römertopf

15 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Putenrollbraten
750 Gramm
ung. Gewürzmischung
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Chilisoße Süß-Sauer
1 Esslöffel
Meerrettich
1 Esslöffel
Chilipaste
1 Esslöffel
Feigen-Senf-Soße
1 Esslöffel
Ahornsirup
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Rosmarin gehackt
½ TL
Thymian frisch gehackt
½ TL
Chilipulver
½ TL
Suppengemüse TK
300 Gramm
Paprika
2 Stück
Weißwein
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl, Chilisoße, Meerreettich, Chilipaste, Sirup, Senfsoße, Rosmarin, Thymian, Chilipulver und Salz zu einer Marinade verrühren, Rollbraten marinieren, ca. 12 Stunden ziehen lassen, gute 12 Stunden vorher Römertopf in Wasser einweichen,

    2.Braten in den Topf legen, eine Tasse Wasser zugießen, Suppengemüse und Paprikastreifen darauf verteilen, langsam bei 50 - 80°C ca. 30 Minuten garen

    3.dann alle 1/2 Stunde die Temperatur erhöhen bis auf 200°C, Braten muß ca. 3 bis 4 Stunden im Ofen garen, Braten aus der Soße nehmen, Soße pürieren, Wein dazugießen,

    4.nochmals abschmecken, mit Rosenkohl und gebratenen Klößen servieren,

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Zutaten für 2 Personen