QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Guacamole mit Kartoffeln

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Avokado
1 Stk.
Kartoffeln festkochend
500 g
Zitronensaft
1 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 TL (gestrichen)
Salz
5 EL
Fleischtomate frisch
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kleine Kartoffeln säubern und in kochendem Wasser mit ca. 5-10 EL Salz ca. 30 Minuten garen. Avokado in der Mitte teilen, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entnehmen. Mit einem Mixstab kurz durchpürieren, sofort Zitronensaft hinzufügen.

  1. 2.1 Tomate halbieren, aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel unter die Avokadomasse heben Mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken. Guacamole mit Kartoffeln und Baguette oder gerösteten Toastbroat anrichten.

  1. 3.Dazu gab es gegrilltes Gemüse wie Zucchini, Auberginen, Zwiebeln und Paprika.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen