QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet auf Lauch-Bandnudeln

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Scchweinefilet
600 g
Speiseöl
2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Porree/Lauch
1 mittelgroße Stange
Bandnudeln
350 g
geröstete eingelegte paprika aus dem Glas
100 g
Butter
1 EL
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (275)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Filet waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fielt darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinefilet in Alufolie wickeln und bei 130° C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

    2.Porrree putzen, waschen und in lange schmale Sreifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Porree 2-3 Minuten mitkochen. Nudelmischung abtropfen lassen.

    3.Paprika abtropfen lassen und längs in Streifen schneiden. Butter im Bratfett erhitzen. Nudelmischung und Paprikastreifen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Filet mit Fleischsaft aus der Alufolie beträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen