QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuter-Vinaigrette für Blattsalate

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Orangensaft
100 ml
Schalotte oder eine kleine Gemüsezwiebel
1
mittelscharfer Senf
1 TL
Salz
1 TL
Honig
1 TL
weißer Balsamico-Essig
3 EL
Olivenöl
2 El
gemischte, gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Estragon
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Orangensaft mit Essig, Salz, Honig und Senf mit einem Schneebesengut verschlagen. Die Schalotte oder Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, die Kräuter sehr fein hacken, beides zur Salatsoße geben und mit Olivenöl gut vermischen..

    2.Schmeckt gut zu gemischten Blattsalaten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen