Kräuter-Vinaigrette für Blattsalate
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | 100 ml |
Schalotte oder eine kleine Gemüsezwiebel | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Honig | 1 TL |
weißer Balsamico-Essig | 3 EL |
Olivenöl | 2 El |
gemischte, gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Estragon | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Zubereitung
1.Orangensaft mit Essig, Salz, Honig und Senf mit einem Schneebesengut verschlagen. Die Schalotte oder Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, die Kräuter sehr fein hacken, beides zur Salatsoße geben und mit Olivenöl gut vermischen..
2.Schmeckt gut zu gemischten Blattsalaten.