QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanille-Quark Eis

Zutaten für 4 Personen

Honig flüssig
150 Gramm
Milch
350 ml
Vanilleschote
1 Stk.
Magerquark
250 Gramm
frische Früchte
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Honig mit der Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote zu Milch und Honig geben. Die Mischung aufkochen und anschließend im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Die Schote entfernen, die Vanillemilch mit dem Quark im Mixer glatt rühren. Die Masse in eine Schale füllen und im Gefrierschrank 5-6 Stunden fest werden lassen. Mehrmals sorgfältig umrühren, um Eiskristalle zu verrühren. Mit dem Eisportionierer auf Dessertschalen verteilen und mit frischen Früchten dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen