QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaffeecreme

Zutaten für 4 Personen

gemahlene, weiße Gelantine
1 Pck
kaltes Wasser
4 EL
Milch
500 ml
Instant.-Kaffeepulver
4 TL
Zucker
75 g
Vanillinzucker
1 Pck.
Schlagsahne
125 g
Zartbitter-Raspelschokolade
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Gelantine mit dem kalten Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Milch aufkochen lassen vom Herd nehmen und die gequollene Gelantine einrühren und so lange rühren bis alles sich aufgelöst hat. Jetzt den Zucker mit dem Kaffeepulver einrühren und die Milch im Wasserbad abkühlen lassen ab und zu rühren.

  1. 2.Wenn die Milch dicklich wird die Schokolade und die steifgeschlagene Sahne unterheben und in Portionsgläser füllen. Nun die Gläser in dem Kühlschrank stellen das es fest werden kann. Vor dem Servieren hab ich noch etwas Eierlikör über die Creme gegeben. Lecker

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen