Kohlrabi Cremesuppe
35 MinZutaten für 4 Personen
Kohlrabi, ruhig größer, darauf achten das er keine holzigen | 3 |
Stellen hat. Die Stellen sind heller als der Rest. | etwas |
Fleischbrühe instant | 1 ltr |
Möhren | 250 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | ⅛ ltr |
Bund Petersilie glatt oder kraus | 1 |
Zubereitung
1.Den Kohlrabi abschälen, dabei die Herzblätter, wenn vorhanden zur Seite legen. Den Kohlrabi erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
2.Die Brühe zum Kochen bringen und die Kohlrabiwürfel darin 10 Minuten garen, bei mir Stufe 6 am Herd. Die Würfel mit einer Schaumkelle herausnehmen und erst einmal in eine Schüssel geben. Die Möhren abschrappen und in Scheiben schneiden und in die Brühe geben und auch 10 Minuten garen und auch in die Schüssel tun.
3.2/3 der Kohlrabiwürfel wieder in die Brühe geben und pürieren. Die anderen Würfel und die Möhrenscheiben auch wieder in den Topf geben und die Suppe wieder heiß werden lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und in die Suppe geben, die Suppe darf nicht mehr kochen sonst flockt dieSahne aus.
4.Nun den Topf vom Herd nehmen. die gehackten Herzblättchen und die gehackte Peter- silie, die vorher noch gewaschen werden muß,sorry, über die Suppe geben und servie- ren.