QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schildkröten für die Kinder

12 Min

Zutaten für 3 Personen

Brötchen
3 Stk.
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen
3 Stk.
Käse
6 Scheibe
Hackfleisch gemischt
150 gr.
Zwiebeln gehackt
etwas
Paprika grün
etwas
Cocktailtomaten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen halbieren und das weiße weiche Innere entnehmen.

    2.Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Eventuell das Brötcheninnere mit verwerten. In einer Pfanne mit etwas Fett oder Öl anbraten.

    3.Brötchenhälften mit dem Hack füllen und auf ein Backblech setzen.

    4.Die Würstchen der Länge nach halbieren und dann in der Mitte durchschneiden. Das ergibt 2 Beine und 2 Arme die kunstvoll in die Hackfleischmaße eingesteckt werden. Eine Scheibe Käse als Bauchdecke drauflegen und mit wenigen hauchdünnen Paprikaringen garnieren. Es kann auch geriebener Käse verwendet werden.

    5.Das Brötchenblech in den vorgeheizten Backofen schieben und backen bis der Käse goldgelb wird. Auf dem Teller in einem Salatbett anrichten. Als Kopf kann noch eine Cocktailtomate garniert werden

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen