QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Broccoli -Auflauf mit Kasseler

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Broccoli frisch
500 gr
Salz
etwas
Bandnudeln
250 gr
Kasseler ohne Knochen
350 gr
Öl
1 El
Gouda gerieben
125 gr
Butter
30 gr
Mehl
30 gr
Gemüsebrühe
400 ml
Sahne
125 ml
Pfeffer und Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen für 8 min in Salzwasser garen. die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Broccoli und Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen,

    2.Das Kasseler würfeln und in heißem Öl anbraten. In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie unterrühren.

    3.Broccoli, Nudeln und Kasseler mischen und in eine Auflaufform füllen. Mit der Soße übergießen und dem Käse bestreuen. Den Auflauf bei 175° ca.25-30 Min.backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen