Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 40 g |
Zucker | 50 g |
zerlassene Butter oder Margarine | 60 g |
lauwarme Milch | ¼ l |
Eigelb | 2 |
Füllung | etwas |
gem. Haselnüsse | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Einweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, eine Prise Zucker dazu und abgedeckt an einen warem Ort gehen lassen (10 Min). Mehl, Zucker, Salz, Eier und die zerlassende Butter/Margarine in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugeben und mit dem Handrührgerät vermengen. Teig kräftig kneten bis er glatt ist und sich vom Schüsselboden leicht löst. An einem waren Ort zugedeckt gehen lassen (45 Min), bis er doppel aufgeht. Während der Teig geht, die Füllung machen. Die Eiweiße steifschlagen, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben bis sich der Zucker gelöst hat, dann die Haselnüsse unter die Schaummasse geben. Wenn der Teig aufgegangen ist nochmals durchkneten und eine Rolle machen und in drei Teile teilen. Jedes Teil ausrollen und mit einem Teigrädchen Dreiecke ausradeln. Auf die Dreiecke etwas Nussmasse geben und zum Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf ein Backblech (eingefettet oder Packpapier) legen. Auf 200 C. ca. 15-20 Min backen.
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vom
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