QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dattelbrötchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
300 Gramm
Haferflocken kernig
100 Gramm
Datteln entsteint, gehackt
60 Gramm
Milch lauwarm
150 ml
Hefe Granulat
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Pflanzenöl
2 Esslöffel
Honig flüssig
4 Esslöffel
Eigelb
1 Stück
Hagelzucker
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten ausser Eigelb und Hagelzucker zu einem glatten Teig verarbeiten und in acht gleichgroße Portionen teilen. Diese zu runde Bällchen formen und mit großen Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.

    2.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

    3.Eigelb mit etwas Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    4.20-25 Minuten goldgelb backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen