QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Buttermilch-Mischbrot (Sauerteig)

Zutaten für 4 Personen

Trockenhefe
1 Päckchen
Roggenschrot
100 g
Roggenmehl
100 g
Weizenmehl
340 g
Buttermilch
200 ml
Wasser lauwarm
150 ml
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Sauerteig-Ansatz
75 g
...RZ in meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe zuerst in den Backform des Brotbackautomaten geben.

    2.Schrot, beide Mehlsorten mischen und mit in den Brotbackautomaten geben.

    3.Buttermilch, Wasser, Salz, Zucker und Sauerteigansatz verrühren und ebenfalls in den Automaten geben.

    4.Nun den Automaten auf die Einstellung "Basis" oder "Normal" (je nach Gerät) stellen und einschalten.

    5.Nach dem Backen Brot kurz in der Form abkühlen und dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen