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Gebratenes Gemüse mit Hähnchenbrust und Reishügel...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Möhre1 Stück
Blumenkohl frisch in Röschen1 Stück
Paprika rot½ Stück
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
einige Bambusssprossen a.d. Glas etwas
Hähnchenbrustfilet großes damit es für 2 reicht1 Stück
Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, China-Gewürz etwas
süße Chillisoße z.B. von Thai Shan1 Flasche
Sambal Ölek1 Teel.
etwas Öl zum braten etwas
Thai-Duftreis150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 01.

    1.Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, halbieren in 2 Portionen. Kurz salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die H.-Brust von beiden Seiten kräftig anbraten, dann ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. 2. Die Möhre schälen, stifteln, Blumenkohlröschen kurz waschen, Paprika halbieren, waschen, stifteln, Lauch waschen, abziehen und in Ringe schneiden. Bambusssprossen abtropfen lassen. In einem Wok etwas Öl erhitzen, zuerst den Blumenkohl mit den Möhren darin anbraten. Ca. 5 Minuten braten lassen auf kleiner Stufe, dann Paprika, Lauch und Bambuss dazu geben. Kurz mit anbraten. Für ca. 10 Minuten einen Deckel drauf legen und etwas gar ziehen lassen. Dann würzen mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, China-Gewürz. Die süße Chillisoße und den Teel. Sambal Ölek zufügen, alles kurz erhitzen. Nebenher 300 ml Wasser, mit einem halben Teel. Salz zum kochen bringen. Den Reis einrühren und gar kochen lassen. 3. Alles anrichten: Reis in eine Tasse füllen und stürzen, Gemüse auf die Teller geben, H.-Brust in Stücke schneiden und daneben legen. Schmeckt super lecker, und sieht dazu auch noch gut aus, weil es schön bunt ist. Guten Hunger!

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    Rezept von marzisz1962
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